Política de Privacidade da Uqbar Educação e Informação Financeira Avançada LTDA (“Uqbar”)

A presente Política de Privacidade possui a finalidade de demonstrar o compromisso da Uqbar com a sua privacidade e a proteção de seus dados pessoais, garantindo transparência em relação ao tratamento de seus dados pessoais.
Recomendamos a leitura completa e atenta desta Política, de modo que você possa ter ciência sobre os dados pessoais que tratamos, para quais finalidades e seus respectivos direitos.
Caso não esteja de acordo com as diretrizes estabelecidas neste documento, pedimos que descontinue o acesso ao site da Uqbar.  

Definições  

  • “Dado Pessoal”: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;
  • “Dado Pessoal Sensível”: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • “Titular de Dados”: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
  • “Tratamento”: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  • “Controlador”: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  • “Operador”: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
  • “Encarregado”: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Uqbar é controladora dos dados pessoais que coleta em seu site. Isso significa que a empresa é responsável por tomar as decisões sobre como os dados pessoais serão tratados, conforme os termos a seguir dispostos.  

Tipo de dados pessoais coletados 

 Nós coletamos e tratamos os seguintes dados pessoais:   

  • Dados pessoais cadastrais: nome completo; e-mail; telefone; endereço; CPF; data de nascimento; sexo; profissão; cargo; empresa; atividade; segmento.
  • Dados pessoais coletados automaticamente: informações estatísticas agregadas.

Como coletamos os dados pessoais  

 Os seus dados pessoais poderão ser coletados pela Uqbar pelos seguintes meios:  

  • Dados pessoais fornecidos pelo usuário: por meio de cadastro voluntário em nosso site; por meio da contratação de Assinatura Uqbar; por meio da inscrição para recebimento de newsletter; por meio do download de nosso Anuário; por meio da inscrição em cursos, webinars, workshops, treinamentos, congressos e summits.
  • Dados pessoais fornecidos por terceirospor meio de cadastro, pela empresa em que o colaborador trabalha, em nossos treinamentos in house e/ou outros produtos fornecidos pela Uqbar, tais como Academias Uqbar e Assinatura Uqbar.
  • Dados coletados automaticamente: por meio de cookies analíticos. Para mais detalhes, recomendamos a leitura da nossa Política de Cookies.  

Finalidades  

 Os dados pessoais coletados serão utilizados para as seguintes finalidades: 

  • Dados pessoais cadastrais: para a disponibilização de planos para aquisição (Assinatura Uqbar – acesso a conteúdos dos mercados de FIDC, CRI, CRA e FII rankings, artigos especializados, dados e bibliotecas); para o envio de newsletter, mailing e mala personalizada para prospecção e oferecimento de produtos e conteúdos produzidos pela Uqbar; para a realização de cursos, workshops, treinamentos, congressos e summits, sendo que em eventos com participação de patrocinadores os dados pessoais poderão ser compartilhados com os mesmos 
  • Dados pessoais fornecidos por terceiros: para a realização de treinamentos para colaboradores de empresas que contratam a Uqbar para execução de treinamentos in house e/ou participação em Academias Uqbar e/ou outros produtos fornecidos pela Uqbar.
  • Dados coletados automaticamente: para melhorar a apresentação e navegação em nosso site. 

 Compartilhamento de Dados Pessoais 

 Nós apenas compartilhamos dados pessoais nas situações em que for estritamente necessário para o atendimento das finalidades elencadas acima. Desse modo, podemos compartilhar informações com terceiros para tornar possível o fornecimento de nossos serviços.
Além disso, os dados pessoais poderão ser compartilhados com autoridades judiciais e administrativas sempre que houver determinação legal ou regulatória nesse sentido. 
Vale lembrar que, quando do acesso ao site, você poderá ser conduzido, via link, a outros portais que poderão coletar seus dados pessoais. Nesse caso, caberá a você a leitura e o aceite das respectivaPolíticas de Privacidade. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de terceiros, tampouco pelo conteúdo de quaisquer sites ou serviços ligados à ambientes que não os da Uqbar.  

Bases Legais 

De acordo com a LGPD, as bases legais que utilizamos para o tratamento dos seus dados pessoais são:  

 (a) Seu consentimento. Você possui o direito de revogá-lo a qualquer momento. Você poderá fazê-lo por meio do e-mail andrea.costa@uqbar.com.br;
(b) Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias;
(c) Para execução de contrato;
(d) Para procedimentos preliminares para contratação;
(e) Para exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;
(f) Para o nosso legítimo interesse. 

 Como armazenamos seus dados pessoais  

Os seus dados pessoais serão armazenados de forma segura em nossos sistemas e servidores pelo período necessário para realizarmos as nossas atividades. Quando as finalidades de tratamento forem atingidas, nós iremos excluir os seus dados pessoais de acordo com as nossas políticas internas e observando o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias. 

Prazo de retenção dos dados pessoais e descarte 

Nós retemos os seus dados pessoais enquanto houver necessidade de tratamento para a execução dos nossos serviços, bem como para atendimento de exigências legais ou regulatórias. Após o término do tratamento, seus dados pessoais serão descartados de forma segura.  

Transferência Internacional  

A Uqbar poderá transferir os seus dados pessoais para fora do Brasil a terceiros localizados no exterior, incluindo prestadores de serviços em nuvem. Quando a transferência internacional for necessária, a Uqbar adotará as medidas de segurança técnicas adequadas para garantir a proteção dos seus dados pessoais transferidos, em conformidade com a Legislação e Proteção de Dados Pessoais aplicável. Além disso, a transferência será realizada por meio de salvaguardas contratuais a fim de exigir o mesmo nível de proteção aos terceiros que receberem os dados fora do país.  

 Medidas de Segurança   

Durante todo o tratamento dos seus dados pessoais são utilizadas medidas técnicas e administrativas para mantê-los em segurança e evitar quaisquer acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. 

 Seus direitos  

De acordo com a LGPD, você tem os seguintes direitos sobre os seus dados pessoais:  

  • Confirmação da existência de tratamento – todo e qualquer titular, sem justificativa, possui o direito de confirmar a existência de tratamento de seus dados pessoais. 
  • Acesso aos dados – o titular de dados tem direito de acessá-los e obter informações a seu respeito. 
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados – o titular de dados tem direito de manter os seus dados atualizados e de forma correta. 
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação – o titular de dados tem direitos de solicitar essas ações quando houver dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD. 
  • Portabilidade de dados pessoais – direitos de obter seus dados pessoais de forma estruturada a fim de serem transmitidos a outro fornecedor de serviço ou produto (outro controlador de dados).
  • Eliminação – direito de eliminar os dados pessoais tratados com base no consentimento, exceto quando houver obrigação legal ou regulatória que permita o tratamento, transferência a terceiro ou os dados estiverem anonimizados para uso exclusivo do controlador.
  • Informação sobre compartilhamento – direito de saber com quais entidades públicas e privadas foi realizado o compartilhamento de dados pessoais.
  • Não fornecer consentimento – é assegurado ao titular o direito de não fornecer o consentimento solicitado e ser informado sobre eventuais consequências do não fornecimento.
  • Revogação do consentimento – é assegurado ao titular revogar o consentimento fornecido a qualquer tempo.

Você deverá ser atendido dentro de um prazo razoável estipulado na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e demais regulamentações. Informamos que para atendimento de direito de acesso e/ou confirmação de tratamento de dados pessoais o prazo é de 15 (quinze) dias. 
Os seus direitos poderão ser exercidos por meio do e-mail andrea.costa@uqbar.com.br.

Esclarecimentos de dúvidas  

Se você possui alguma questão sobre o uso e o tratamento de dados pessoais realizados por nós, você pode enviar uma solicitação para andrea.costa@uqbar.com.br. 

 Informações do Encarregado para contato 
Nome: Andrea Costa
E-mail: andrea.costa@uqbar.com.br  

Alterações na Política de Privacidade

Uqbar possui o compromisso de manter esta Política atualizada de acordo com novas regulamentações e atividades incorporadas à prestação de serviços. Portanto, poderá atualizar esta Política de tempos em tempos. Para ter acesso à nova versão, basta visitar periodicamente a nossa página a fim de se manter informado sobre eventuais atualizações.